Что делать, если Господь не дает ребенка (видео)

Семьи, которые просят Господа о ребенке и долгое время не могут зачать, постепенно наполняются разочарованием и горечью, все чаще звучит вопрос «Почему Господь не дает детей женщине?». Как принять и понять промысел Божий? Можно ли найти силы после постоянных неудач, чтобы доверять Ему дальше? Есть ли выход из этой ситуации?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 326
Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/pochemu-bog-ne-daet-detej.html

Почему Бог не дает детей


Почему Бог не дает детей Иногда во время исповеди выясняется, что женщина вела распутную жизнь, имела множество партнеров или даже сделала аборт. А это страшный грех. Это отступление от заповедей Божиих и Закона Божия. Потому так важно покаяться за свои прошлые грехи, помолиться Господу Богу и верить. Но нужно помнить, что только одними молитвами ничего не добиться, особенно если это не от чистого сердца.

Некоторые супруги, отчаявшись, ходят «по бабкам» и ищут у них помощи, а этим можно только прогневать Бога. Любое колдовство и чародейство жестоко наказывается Господом страшными болезнями и всяким горем. С помощью заговоров ребенок никогда не родится. Только раскаяние, причастие и исповедь положит начало непорочному зачатию.

Но не всегда так бывает, когда Всевышний не дает чадо из-за грехов. Случается так, что супружеская пара совершенно здорова, живет по совести и с молитвами, соблюдает Законы Божии и заповеди, а ребеночек все не дается.

В таких случаях нужно просто немного подождать, ведь Бог дает детей тогда, когда считает нужным. Ждать — не значит бездействовать. Нужно постоянно молиться Боженьке о даровании чада. Она может звучать так: «Господи! Милосердный и Всемогущий! Помоги нам, рабам божьим (имя мужа) и (имя жены) безгрешно зачать ребенка! Будь милостив к молитве нашей, Боже, мы хотим быть хорошими родителями, смилуйся, помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Эту молитву можно произносить как и своими словами, так и церковную, каждый день на рассвете и на ночь. Это сильная молитва, помогающая даже в самых безнадежных случаях, когда врач ставит страшный диагноз — бесплодие.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1628
Источник: https://molitva.guru/interesno-znat/pochemu-i-za-kakie-grehi-bog-ne-daet-detej-zhenshhine.html

Возможные причины

Почему Господь не дает ребенка женщине? Никто точно не знает ответ, да и нет единого верного ответа на этот сложный тоскливый вопрос. Все в руках Господних и Его Воля не наша, поэтому все ответы скрыты у Него, но не всегда человеку следует яростно их искать.

Что делать, если Бог не дает детей?

Каковы же возможные причины бесплодия у женщины? Не беря во внимание медицинские показания, можно составить небольшой список:

  1. Как испытание веры и терпения — некоторые семьи долго не могли смириться с отсутствием детей, но ровно тогда, когда их души наполнялись полным смирением перед Господом и принятием Его воли Он посылал им малыша.
  2. Для воцерковления — некоторые женщины, которым ставят бесплодие, ищут решения в церкви, спасая тем самым свою и мужнину душу. Много свидетельств того, как люди, которые воцерковились и стали истинными православными в скором времени становились родителями.
  3. Последствие аборта — убийство (а именно это и есть аборт) строго карается Господом и часто женщины, это совершившие наказы бесплодием. Детей необходимо принимать тогда, когда их посылает Господь, а не тогда, когда человек решил;.
  4. Последствие греховной молодости родителей — беспорядочные половые связи, прелюбодеяние, некоторые виды контрацепции оказывают пагубное влияние на репродуктивные способности женщины. Таким людям следует прежде всего покаяться пред Господом и лишь затем молить Его о милости и потомстве.

Каждый случай индивидуален, в любом случае, женщине (и ее мужу обязательно) следует задуматься, отчего Господь не посылает им потомство.

Возможно, необходимо покаяться в чем-то, может — исповедать тайный грех, а возможно, необходимо выполнить свою часть — обследоваться у врача и решить проблемы, если они есть.

Пути Господни неисповедимы и иногда Он не дает родных детей, чтобы семья послужила чьему-то брошеному ребенку и усыновила его. А кому-то и вовсе Господь не позволяет иметь детей из-за эгоизма и себялюбия.

Каждый должен найти свой ответ.

О рождении и воспитании детей:

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1989
Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/pochemu-bog-ne-daet-detej.html

Церковь и современные способы борьбы с бесплодием

Современные технологии позволяют даже женщинам, которые долгие годы не могли забеременеть, наконец-то стать матерью. Что говорит Церковь о применении этих методов?

Для начала, следует уточнить, что все медикаменты, которые способствуют восстановлению репродуктивной функции организма, разрешены и приветствуются Церковью, как безопасный способ поправить здоровье и выполнить человеческую часть. Поэтому, разрешены следующие способы:

  • медицинские обследования;
  • применение гормональных препаратов;
  • отслеживание менструальных циклов;
  • использование соответствующих медикаментов.

Но вот запрещены Архиерейским Собором 2000 года:

  • экстракорпоральное оплодотворение;
  • суррогатное материнство.

Мнение церкви об ЭКО

Почему запрещено ЭКО? Потому что это грубое вторжение в таинство зачатия и попутное убийство детей. Решение Собора запретило использовать православным верующим все разновидности этой процедуры.

Эко совершается следующим образом: стимулируется суперовуляция, которая дает возможность получить большое число яйцеклеток, из них выбирают лучшие и оплодотворяют семенем мужа. Затем оплодотворенные клетки помещают в специальный инкубатор, где они созревают, чтобы после быть частично пересаженными в матку, а частично замороженными.

Важно! Нет гарантий, что не произойдет выкидыш, но во время процедуры всегда происходит разрушение или убийство эмбрионов. Поэтому Церковь строго запрещает эти процедуры.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1439
Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/pochemu-bog-ne-daet-detej.html

Навигация по записям

← Правила хорошего тона для женщин, модный стиль, этикет и поведение

Как познакомиться с девушкой в контакте, 3 оригинальных примера →

^Наверх^

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 168
Источник: https://goldlass.ru/moi-stati/pochemu-bog-ne-daet-detej.html

Ответы священников

Многие священники сходятся в одном мнении — что необходимо со смирением принимать промысел Божий.

Например, старец Паисий Святогорец говорил, что Бог иногда специально медлит, чтобы в дальнейшем исполнить Свой план спасения людей. Это можно наблюдать во многих историях в Библии — Авраам и Сарра, Иоаким и Елизавета, святая Анна, Елизавета и Захария. Рождение детей зависит от Бога в первую очередь, но и от человека. И необходимо сделать все возможное, чтобы Бог дал ребенка, если же Он медлит, на это есть причина и надо ее принять.

Надо молиться и не унывать! Игумен Лука высказывает революционную своего рода идею о том, что в случае бездетного союза необязательно что-то предпринимать. Главное дело в нашей жизни — это обретение спасения и лишь потом радости супружества и материнства. Так некоторым Богом предопределено быть холостяком, так некоторым предопределено служить Господу, а детей не иметь.

Как молиться:

Протоиерей Павел Гумеров советует бесплодным парам не отчаиваться, а терпеливо ждать. Он советует пройти медицинское обследование, решить все проблемы человеческими путями, попутно молясь праведным Иоакиму и Анне, Петру и Февронии, а также совершая паломнические поездки к святым местам. Он говорит, что длительное отсутствие детей является испытанием их чувств.

Священник Валерий Духанин же советует не стремиться постичь все тайны Божественной заботы о людях. Дети — это Божий дар, которые дается по Его воле и Промыслу. Необходимо со смирением их принимать. Он приводит некоторые примеры, которые показывают, что иногда Бог закрывает женское чрево для блага супругов и надо уметь это благо принимать.

Как быть, если не получается родить ребенка? О таланте бездетности

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1703
Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/pochemu-bog-ne-daet-detej.html

Как исправить ситуацию

Чтобы вымолить прощение у Бога, нужно искренне покаяться за свои деяния, будь то дома либо в Храме и начать жить по Законам Божьим, а именно:

  • Молитва в храмеперестать обманывать и лукавить, не завидовать чужому счастью, не осуждать деяния других людей;
  • изжить в себе всякую подлость и намерения оклеветать кого-то, искоренить ненависть и поселить в душе своей любовь, даже к врагам своим;
  • вымаливать и каяться за свои прошлые грехи и стараться больше никогда не совершать их;
  • не злоупотреблять спиртным, не злиться и перестать сетовать на плохую судьбу;
  • не гнаться за богатством, особенно добиваясь его нечестным способом;
  • делать пожертвования в детские дома, нищим и нуждающимся;
  • нужно посещать Церковь каждое воскресенье, чтобы открыть свои греховные помыслы;
  • причащаться и общаться с духовным наставником, соблюдать посты, вымаливая все свои грехи, читать Молитвослов и Библию.

И самое главное — не отчаиваться, если Господь не дает детей очень долго. Бескорыстно совершайте добрые дела, молитесь, хоть и своими словами, но искренне и душевно, от всего сердца. Простите всех, кто по отношению к вам однажды сделал злой поступок, обидел или предал. Через прощение вы очиститесь от памятозлобия и мщения и станете ближе к Господу Богу.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1247
Источник: https://molitva.guru/interesno-znat/pochemu-i-za-kakie-grehi-bog-ne-daet-detej-zhenshhine.html

Паломничество к святым местам

Покровский монастырь (Лукино) Совершите паломничество к каким-нибудь Святым местам, преклонитесь перед святыми угодниками, попросите помощи у них. Со многих уголков мира женщины разных возрастов регулярно посещают такие места, как:

  1. Стена Плача в Израиле.
  2. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.
  3. Тибет в Китае.
  4. Храм Карнака в Египте.
  5. Покровский монастырь в Москве и многие другие Святые места.

Они преодолевают большой путь, чтобы помолиться там и совершить обряды. Большая часть посетителей подобных мест все-таки стали счастливыми родителями, так не теряйте надежды, посетите их и вы.

Наберитесь терпения, ведь чтобы Боженька дал вам малыша, нужно этого сильно захотеть и заслужить. Когда страдания закончатся, Господь пошлет вам доченьку или сыночка. Эти советы обязательно вам помогут и вы обязательно познаете счастливое материнство!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 874
Источник: https://molitva.guru/interesno-znat/pochemu-i-za-kakie-grehi-bog-ne-daet-detej-zhenshhine.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9374
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/pochemu-bog-ne-daet-detej.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5457 (58%)
  2. https://goldlass.ru/moi-stati/pochemu-bog-ne-daet-detej.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 168 (2%)
  3. https://molitva.guru/interesno-znat/pochemu-i-za-kakie-grehi-bog-ne-daet-detej-zhenshhine.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3749 (40%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий