Рецепты постных оладьев: делимся опытом

Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 425
Источник: https://povar.ru/recipes/postnye_oladi_bez_drojjei-39211.html

1. Постные оладьи на дрожжах

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 509
Источник: https://Lifehacker.ru/postnye-oladji-recepty/

Рецепт постного блюда из кабачков с манкой

Приготовьте эти пышные, вкусные и полезные оладьи.

Состав:

Кабачок — 1 шт.

Манка — 3 ст. л.

Сухари

Соль по вкусу

Приготовление:

Берем вымытый кабачок. Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на терке. Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.

Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим. Перемешиваем, оставляем минут на 5-10. Также можно добавить муку.

Дальше варианты по желанию — если хотим сладенькие — добавляем сахарок, если сладенького не хотим — добавляем мелко порезаный чеснок.

Делаем руками лепешечки. Кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают.  Обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки. Закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка, минут 10 на медленном огне.



Едим опять по вариантам — с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огурчиками — помидорчиками, если нет. Приятного аппетита!

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 990
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Тёплая вода  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (лучше больше не класть, так как могут плохо от сковороды отлипать)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (нужно погасить)
  • Уксус  — Капля (для погашения соды)

Количество порций: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Юлия Примакина 16:53 «Ответить

Спасибо большое,уже второй раз готовлю оладьи по Вашему рецепту и довольна! В пост и когда под рукой нет дрожжей и яиц,самое то!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2567
Источник: https://povar.ru/recipes/postnye_oladi_bez_drojjei-39211.html

Простое постное блюдо — оладьи кабачково-картофельные

Состав:

Кабачки — 1 часть

Картофель — 1 часть

Соль — по вкусу

Растительное масло — 0,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Зелень кинзы

Мука

Приготовление:

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.

Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.

Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 минут.

Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.

Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.



Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать, посыпав зеленью кинзы и чесноком. Приятного аппетита!

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 822
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

Готовим постные оладьи с яблоками без дрожжей быстро и вкусно

Постные оладьи без дрожжей да с фруктовой начинкой — это волшебный завтрак, который годится и для поста, и для обычных дней.

Экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей с начинкой из банана, яблока и лимонного сока пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, необходимо использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.

Состав:

Банан — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 4-5 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Приготовление:



Очищенное от кожуры яблоко натрем тонкой стружкой. Мякоть спелого банана помнем вилкой.



Затем добавляем сахарный песок по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока.



Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.



Слегка смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Постные оладьи без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

На заметку

Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

Постные оладьи из кабачков

Рецепт оладий из кабачков очень частый гость на постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, и мамы с папами.

Состав:

1 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 гр

Сахар — 1-1,5 ст. л.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч. л.

Уксус — 0,5 ч. л.

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 гр

Соль морская — 0,5 ч. л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Сода — 0,5 ч. л.

Уксус — 0,5 ч. л.

Масло растительное — для жарки

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Кабачок помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, и добавить чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.



Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.



Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.



С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер оладий делайте достаточно большим, выпекайте по 1 штуке. Из этого количества получается 12 штук больших оладий.



Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления.

Первый вариант можно подавать с сиропами или медом. Приятного аппетита!

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1786
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

Описание приготовления:

1. Смешайте в миске муку с солью и сахаром. Медленно вливайте воду и масло. Хорошо замесите тесто.

2. Затем добавьте соду, погашенную уксусом (можно взять лимонный сок). Перемешайте.

3. Отставьте тесто на 30 минут.

4. Затем разогрейте сковороду. Смажьте её маслом, выпекайте оладьи. Необходимо постоянно подливать масло, чтобы оладьи хорошо отставали от сковороды. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.

Если Вы не положите соду — оладьи получатся гладкими, а если положите — оладьи получаться ажурными (с пузырьками).

Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постные оладьи без дрожжей, вам понравится. Приятного аппетита!




Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Оладьи

Диета: Постные блюда / Выпечка без

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 967
Источник: https://povar.ru/recipes/postnye_oladi_bez_drojjei-39211.html

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 759
Источник: https://Lifehacker.ru/postnye-oladji-recepty/

Как испечь постные пышные оладьи на дрожжах

Простой рецепт постных дрожжевых оладий. Постные пышные оладьи на дрожжах по вкусу как в детском саду. Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.

Состав:

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Вода — 250 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Мука — 260-280 гр

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у нас дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.



В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.



Просеять в жидкость сначала один стакан муки.



Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.



Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.



Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.



Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.



Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.



Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем! Они такие пушистые внутри.

Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков.

Вот такие вышли оладьи с капустой и яйцом.

И с малиной, кому какие нравятся. Есть и сытные, и сладкие! Приятного аппетита!

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1826
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

Видео рецепт о том, как приготовить вкусные капустные оладьи в пост

Приятного аппетита!

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 89
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

Постные оладьи из овсяных хлопьев с бананом и изюмом

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.

Состав:

Хлопья овсяные — 100 гр

Изюм — 50 гр

Банан — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. л. и для жарки

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 468
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл). И оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.



За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.



Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус. Но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.



Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.

К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.



Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.



Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.



Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.



Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1573
Источник: https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html

6. Постные кокосовые оладьи с бананом

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 702
Источник: https://Lifehacker.ru/postnye-oladji-recepty/

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 14700
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://culinarygallery.ru/gotovim-postnye-oladi-bystro-i-vkusno.html: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 8771 (60%)
  2. https://Lifehacker.ru/postnye-oladji-recepty/: использовано 3 блоков из 15, кол-во символов 1970 (13%)
  3. https://povar.ru/recipes/postnye_oladi_bez_drojjei-39211.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3959 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий