Какой иконе молиться, чтобы родить ребенка?

Если традиционные методы медицины не помогают зачать ребенка бездетной паре, многие верующие идут в церковь и произносят молитву, чтобы забеременеть. Если верить отзывам женщин, православная вера и надежда на лучшее помогают справиться с бесплодием.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 261
Источник: https://MyZachatie.ru/planirovanie/molitva-chtoby-zaberemenet.html

Содержание

Почему Бог не дает зачать ребенка

Перед тем, как читать молитву для зачатия здорового ребенка, следует подумать о том, почему Господь не дает паре зачать малыша. Православная церковь много рассуждает о бесплодии. Считается, что ребенок – это Божий дар, и дается он далеко не всем. Кому-то суждено предварительно пройти сложные испытания, чтобы стать родителями. Кто-то, смирившись со своей участью, остается бездетным до конца дней. У каждого человека отдельный путь, который не стоит пытаться исправить непризнанными церковью методами.

Молитвы для беременности

Верующим христианам Господь всегда дает испытания по их силам – об этом неустанно твердят священники и религиозные книги. Если речь идет о бесплодии, то, возможно, это своего рода наказание за прошлые грехи – измены, обманы, сквернословие, воровство и другие деяния. Нередко женщина не может забеременеть после первого аборта. С точки зрения церковнослужителей, сожаление о беременности и ее прерывание равносильно убийству.

Бог не дает ребенка той матери, которая когда-то смогла отказаться от собственного малыша. Чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, супруги готовы на все. ЭКО, суррогатное материнство, использование донорских клеток – все это тоже считается грехом. Если первый ребенок был зачат и рожден непризнанным религией способом, а супруги не покаялись в содеянном, то бывает, что второго малыша Всевышний не дает.

Причиной отсутствия беременности, как рассказывают служители церкви, может стать:

  • невенчанный брак;
  • прошлые грехи;
  • отсутствие веры в Бога;
  • греховные помыслы;
  • злоупотребление алкоголем и наркомания;
  • насилие;
  • другое призвание и судьба.

Православная церковь считает, что если Господь не дает малыша, то человеку в этой жизни отведена иная задача. Стоит вспомнить, что многие святые рождались у престарелых родителей и были «вымоленными и выплаканными» у Бога. Возможно, время для появления ребенка еще не настало. Священники советуют бездетным парам набраться терпения и молить Христа о даровании детей.

Девять сильных православных молитв о зачатии ребенка

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1976
Источник: https://MyZachatie.ru/planirovanie/molitva-chtoby-zaberemenet.html

Как правильно молиться, чтобы забеременеть

Лучше пойти в храм, чтобы помолиться о зачатии и рождении ребеночка. Но обращаться с прошением к Господу можно и у себя дома. Желательно иметь икону, к которой будет обращена молитва, но и это не является обязательным условием. Господь находится в сердце у человека и может услышать прошение, которое даже не произнесено вслух.

Читать молитвы вслух, шепотом или мысленно – каждый выбирает самостоятельно. Допустимы все варианты. Ошибочно полагать, что в священном месте Бог услышит просьбы быстрее. Главное – чтобы просьба была искренней.

Чтобы молитва от бесплодия помогла, надо соблюдать правила проведения обряда.

  • Обращаясь к Господу с просьбами и надеждой на беременность, следует сначала исповедоваться и очиститься от грехов. Тем самым пара повысит шансы на скорое исполнение заветного желания. Признание своих ошибок – половина пути к исцелению души и гармонии с самим собой. Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Если мир в душе и сердце, то и другие органы исцеляются.
  • Помолиться о даровании малыша следует вместе с супругом. Надо помнить, что дети должны рождаться в законном браке. Лучше, если он будет заключен «на небесах». Известны случаи, когда супруги смогли зачать ребенка только после венчания и благословения молитвой.
  • Читая молитву, необходимо верить в ее силу всей душой. Если произносить слова о прошении сухо или без искренней веры, можно не рассчитывать на положительный результат. Женщина во время обряда должна представлять себя будущей матерью и думать о том, что в скором времени в ее теле зародится новая жизнь.
  • Не следует рассказывать всем подряд про свои молитвы о ребенке. Чем меньше людей будет знать о ваших просьбах, тем лучше. Завистливые и злые языки могут только навредить и сбить с правильного пути. Хорошо, если о молитвах будет знать супруг. Возможно, он пожелает присоединиться к обряду и самостоятельно попросить Всевышнего о ребенке.
  • Для прочтения молитвы необходимо уединиться. Стоит выключить телевизор и телефон. Важно, чтобы ничего не отвлекало от священного обряда.
  • Молитва о зачатии должна быть адресована определенному Святому. Перед тем, как обратиться за помощью к высшим силам, следует узнать о них максимум информации. Случается, что люди по незнанию обращаются к иконе, у которой надо просить об упокоении умершего человека.

Прошение о ребенке не должно быть однократным. Если супруги решили обратиться к Богу за помощью, молиться надо регулярно. Важно просить не только о беременности, а еще о том, чтобы Господь послал сил для борьбы с недугом, помог исцелиться душой и телом.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2594
Источник: https://MyZachatie.ru/planirovanie/molitva-chtoby-zaberemenet.html

У какой иконы просить ребенка

В любой православной семье есть образа Спасителя и Богородицы. С сильной верой в душе и надеждой в сердце можно обращаться к ним. Есть, однако, и другие иконы, считается, что именно они, как бы отвечают за появление малыша в семье. Рассмотрим варианты подробнее. Перед тем, как приступить к молитвам, о том, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, лучше супругам обвенчаться.

Иконы Божией Матери

Считаются очень сильными, ибо сам образ есть воплощение материнства. Это

  • Млекопитательница
  • Грузинская икона
  • Феодоровская
  • Помощь в родах
  • Взыграние младенца

Лучше обращаться к чудотворным оригиналам и спискам в храмах, но если нет такой возможности, то приобрести любую из них и повесить дома. Посылать свои молитвы каждый день, сосредоточившись только на своем желании.

Тем, кто хочет молиться именно перед чудотворными иконами надо посетить храмы, где они находятся. Выше перечисленные пять икон хранятся на территории России. Например, Млекопитательница — в городе Тула. Взыграние младенца — в Москве (Новодевичий храм). Феодоровская хранится в о московском монастыре св. Николая. Грузинская икона также в столице в церкви Покровы. Помощнице в родах молятся в Серпухове.

Есть ещё целый ряд икон Пречистой Девы, которые окажут помощь семье, желающей иметь детей. Каждая по-своему уникальна и прибегают к ней с конкретными просьбами.

Скоропослушница

Этот образ молят о наступлении беременности и здоровом плоде.

Целительница

Помогает сохранить силы роженицы, защищает ее от болезней, дарует младенцу здоровье.

Серафимо-Дивеевская

Избавляет от женских болячек, помогает в ходе беременности и трудных родах.

Нечаянная радость

Тем, кто совсем потерял надежду на докторов и почти не верит уже в чудо. А именно оно порой им и помогает.

Утоли моя печали

Если никак не удается зачать, то обращаться надо именно к этому образу.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1830
Источник: https://TayniyMir.com/molitvyi/chtobyi-zaberemenet.html

Феодоровская икона Божией Матери

Феодоровская икона Божией Матери

Цена: от 9 500 руб.

Феодоровский образ Богородицы считается одним из наиболее чтимых в Православной России. Икона появилась в нашей стране ещё в XII веке и с тех пор не переставала радовать сердца верующих чудотворениями. Больше всего свидетельств сохранилось о помощи, полученной по молитвам о зачатии ребёнка.

Например, диакон Василий Шлогов и его супруга почти 10 лет не могли познать радость родительства, но после паломничества к Феодоровской иконе в Кострому в 1991 году узнали, что ожидают потомство.

Точно такое же чудо произошло и в 2002 году с парой из Москвы. Долгое время супруги не могли иметь детей, безрезультатно лечились от бесплодия, но помогли им не врачи, а усердная молитва Богородице перед Её Феодоровской иконой. Через 3 месяца после слёзных призывов (в это время пара уже перестала посещать медиков) случилось невероятное – бесплодная женщина зачала малыша.

Почитаемая Феодоровская икона Богородицы находится в Богоявленско-Анастасиином Кафедральном Соборе г. Кострома. Списки с неё:

  • В храме Преподобного Димитрия Прилуцкого Вологодского Чудотворца на Девичьем поле (г. Москва);
  • В храме Илии Пророка в Обыденском переулке (г. Москва);
  • В храме Святого Николая в Кленниках (г. Москва).

Молитва от бесплодия перед Феодоровской иконой Божией Матери

К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей, к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастей, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и надежда, покров, и помощь, и заступление, радость, и утешение, и скорая во всем Помощница. О чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе без Твоея всесильные помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2524
Источник: https://www.ikonu.ru/news/5_ikon_bozhey_materi_pomogayushchikh_zaberemenet/

Сила молитвы о беременности

Молитва чтобы забеременеть и родить здорового ребенкаС давних времен люди знают, что молитва способна творить чудеса. Об этом свидетельствуют многочисленные истории верующих. Люди получали то, что просили и продолжают получать.

Господь дал человеку свободную волю. И только от нас зависит, какую жизнь мы выберем для себя. Своими поступками мы можем сделать ее лучше, либо изменить в худшую сторону.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 372
Источник: https://pravgolos.ru/molitva-chtobyi-zaberemenet-i-rodit-zdorovogo-rebenka/

Другие иконы Богородицы, перед которыми молятся, чтобы забеременеть

Отдельно стоит упомянуть иконы Божией Матери, подле которых можно обращаться к Ней с любыми просьбами, в том числе и о даровании детей:

  • Нечаянная Радость – молятся тогда, когда не осталось ни одной надежды, кроме как на чудо.
  • Скоропослушница – молятся при любых недугах, включая бесплодие, и, как утверждают верующие, благодатная помощь приходит очень быстро.
  • Целительница – обращаются в случае любых болезней, в том числе и при невозможности иметь детей.
  • Утоли моя печали – молятся об избавления от любых недугов тела и души.
  • Серафимо-Дивеевская – подле этой иконы можно молиться о разрешении любого «женского» вопроса, в том числе бесплодия и трудной беременности.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 742
Источник: https://www.ikonu.ru/news/5_ikon_bozhey_materi_pomogayushchikh_zaberemenet/

Как молиться о желаемой беременности

Малыш – это дар Божий, и чтобы стать достойным получить его, нужно прийти к Господу и воссоединиться с Ним. В этом нам помогает молитва, ведь это своеобразный диалог с Богом. Вера без добрых дел мертва, поэтому одной молитвы будет мало, надо соединить ее с делами, чтобы достичь максимального эффекта.

Люди, которые просят у Бога долгожданного ребенка, должны измениться духовно, постараться избавиться от греховных страстей. Исповедуйтесь как минимум раз в месяц. Человек постоянно подвергается искушениям, поэтому очень важно не забывать об этом. Искренне верьте в то, что Господь поможет, и вы станете счастливыми родителями здорового ребенка.


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 683
Источник: https://pravgolos.ru/molitva-chtobyi-zaberemenet-i-rodit-zdorovogo-rebenka/

Грузинская икона Божией Матери

Грузинская Икона Божией Матери

Цена: от 9 500 руб.

Считается, что молитва перед Грузинской иконой Богородицы помогает исцелиться от любого недуга. Особенно же охотно Царица Небесная откликается на слёзные мольбы женщин, страдающих бесплодием.

В Россию образ попал в 1629 году и с самых первых дней прославился чудотворениями, причём их было так много, что сам царь Михаил Алексеевич указал постановить для неё особое празднование (отмечается 4 сентября по новому стилю).

Один из чтимых списков этой иконы находится в Раифской пустыне (г. Казань). Он весь увешан золотыми подвесками, крестиками и цепочками – это благодарности от сотен женщин, которые смогли познать счастье материнства, справив перед Грузинским образом молитвы, чтобы забеременеть.

Удивительно, но даже царственные особы – Параскева Феодоровна и Анна Иоанновна – притекали к Грузинскому образу Царицы Небесной, чтобы испросить её милости в своих делах. А потом одаривали иконы богатыми киотами и ризами в благодарность за услышанные молитвы.

Почитаемые списки Грузинской иконы Божией Матери:

  • В Раифской пустыне (г. Казань);
  • В храме святителя Мартина Исповедника (г. Москва);
  • В Храме Троицы Живоначальной в Никитниках (г. Москва);
  • В храме Покрова Божией Матери на Воронцовом поле (г. Москва).

Молитва о зачатии перед Грузинской иконой Божией Матери

Приими, всеблагомощная Пречистая госпоже Владычице Богородительнице, сия честныя дары от нас, недостойных рабов Твоих, к Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой сущей ту и послушающей моления наша и подающи с верою просящим по коемуждо прошению и исполнение: скорбящим скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленных и недужных исцеляеши и от бесных бесы прогониши, обидимыя от обид избавляеши, и насилуемых спасаеши, грешных прощаеши, Прокаженных очищаеши и малых детей милуеши, и неплодныя от неплодства разрешаеши. Еще, госпоже Владичице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти исцеляеши и очныя болезни уврачуеши и от смертоносныя язвы избавляеши: вся бо возможна суть ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О всепетая Мати, Пречистая Богородице! Не престай молити о нас недостойных раб Твоих, славящих Тя и почитающих, и поклоняющихся Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну, и веру несумненну, к Тебе Приснодеве, преславней и непорочной, славящих и чтущих, и поющих Тя во веки веков.Аминь.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2480
Источник: https://www.ikonu.ru/news/5_ikon_bozhey_materi_pomogayushchikh_zaberemenet/

Икона Божией Матери «Взыграние Младенца»

Образ является воплощением материнского счастья, символом гармонии ребёнка и его любящей матери. Икона была явлена в конце 18 столетия и с тех пор прославилась как великая святыня, молитва перед которой помогает в зачатии, благополучном течении беременности и успешных родах. Также к Пресвятой Богородице перед этим образом обращаются, чтобы попросить здоровья (телесного и духовного) для новорожденного дитя. Примечательно, что дата почитания иконы – 20 ноября – точно совпадает с общемировым днём ребёнка, установленным Генеральной ассамблеей ООН.

Почитаемые списки иконы Божией Матери «Взыграние младенца» в России:

  • В Новодевичьем женском монастыре (г. Москва);
  • В Николо-Угрешский мужском монастыре (г. Дзержинский) – оригинальная икона, явленная в 1795 году.

Молитва о зачатии и лёгких родах перед иконой Божией Матери «Взыграние младенца»

«О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дочери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь моя, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь».

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2472
Источник: https://www.ikonu.ru/news/5_ikon_bozhey_materi_pomogayushchikh_zaberemenet/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 36447
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.ikonu.ru/news/5_ikon_bozhey_materi_pomogayushchikh_zaberemenet/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 11226 (31%)
  2. https://MyZachatie.ru/planirovanie/molitva-chtoby-zaberemenet.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7595 (21%)
  3. https://omolitvah.ru/ikony/ikona-dlya-zachatiya-i-rozhdeniya-rebenka/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1936 (5%)
  4. https://pravgolos.ru/molitva-chtobyi-zaberemenet-i-rodit-zdorovogo-rebenka/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 13860 (38%)
  5. https://TayniyMir.com/molitvyi/chtobyi-zaberemenet.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1830 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий