Молитвы святому мученику Иоанну Воину: разъясняем основательно

Люди часто молятся различным святым, которые кажутся им близкими по духу либо которых они воспринимают как своих защитников и покровителей. Каждая молитва является уникальной и призвана помогать при различных трудных жизненных обстоятельствах. В данной статье мы расскажем, что собой представляет молитва Иоанну Воину.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 318
Источник: https://MoiMolitvy.ru/molitva/svyatym/ioannu-voinu-487/

Значение молитвы Иоанну Воину

Итак, кем же был этот святой, который так почитается на сегодняшний день? Иоанна Воина так звали неспроста, он действительно был солдатом на службе у римского императора Юлиана Отступника, который был печально известен своей политикой против христиан. И вот, наравне с другими воинами, и этому святому приходилось преследовать «вероотступников» Римской империи.

Иоанн Воин действительно был солдатом на службе у римского императора Юлиана Отступника

Однако он лишь выглядел ужасным монстром, который преследовал верующих. На самом же деле Иоанн совершил немало благих деяний, чтобы помочь христианам, чьи убеждения он разделял. Он помогал уже схваченным людям бежать из плена, освобождал их, а также предупреждал христиан об облавах, которые готовил для них император. Таким образом, номинально оставаясь слугой своего государя, он преданно служил делу Христа.

Разумеется, Юлиан прознал о том, что один из его великих воинов втайне от римлян помогает христианам. Однако вместо смертной казни Иоанна лишь заключили в темницу. К счастью, вскоре после этого император погиб в персидской войне, поэтому великомученик вышел на свободу и смог открыто посвятить себя вере во Христа. Умер он в глубокой старости, совершив за свою долгую жизнь немало благих дел.

Сила молитв этому святому (как и к любому другому) зависит исключительно от веры молящегося. Если человек всем сердцем верит, что мученик поможет ему, значит, так и будет. Перед тем как молиться Иоанну Воину, обязательно прочтите «Отче наш», чтобы попросить прощения за свои прегрешения, и уже потом обращаться к святому.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1513
Источник: https://MoiMolitvy.ru/molitva/svyatym/ioannu-voinu-487/

В чем помогает прошение Иоанну

Этот божественный человек совершал великие благодеяния, когда вокруг происходили жестокие гонения на христианскую общину. Находясь в подчинении у жестокого императора, он был вынужден противоречить антигуманным приказам и понести наказание в темнице. Освободившись из заточения, он полностью посвятил себя служению Богу. Преподобный распрощался с земным бытием в полном спокойствие и преклонных летах.

О святом:

Православные верующие обращаются к святому в различных ситуациях, смиренно прося о божественном заступничестве и отведении неприятностей. Из летописи известно, что угодник любил простых людей, находящихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Он всегда стремился пожертвовать собою ради других.

  • Молитвы перед образом Иоанна помогают вернуть украденные ценности.
  • Икона имеет могущество отыскать грабителя. Существуют сведения, что воры чрезвычайно опасались святыни и сознавались в преступлении.
  • Прошение перед ликом угодника имеет силу отгородить верующего от обидчиков и опасных врагов.
  • Если человек желает восстановить настоящую справедливость, необходимо смиренно молить икону Иоанна Воина.
  • У великомученика просят о мире между государствами, а также о благоприятной обстановке внутри семьи.
  • Есть предание, что ношение небольшой иконы принесет удачу в ближайшее время.

Икона Иоанна Мученика

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1325
Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-ioannu-voinu.html

Тропарь, глас 4*

Всеблага́го Бо́га и Царя́/ благове́рный раб и во́ин яви́лся еси́, Иоа́нне чудоде́телю,/ пострада́в бо ра́ди ве́ры му́жески,/ блаже́нно же сконча́в тече́ние,/ зри́ши Всетворца́ Го́спода в Небесе́х светле́йше./ От Него́же прие́м дарова́ние чуде́с,/ стра́ждущим челове́ком во вся́ких напа́стех помога́еши,/ укрепля́еши во́ины в ра́тех,/ от враго́в плене́ния, ран же и внеза́пных смерте́й и от бед лю́тых изыма́еши./ Те́мже моли́ Влады́ку Христа́, приснопа́мятне,/ да во вся́ком обстоя́нии сотвори́т нам ми́лость/ и не введе́т нас во искуше́ния,// но спасе́т ду́ши на́ша, я́ко Человеколю́бец.

Перевод: Всеблагого Бога и Царя ты стал благоверным рабом и воином, Иоанн чудотворец, ибо мужественно пострадал за веру, блаженно же закончив жизненный путь, ты созерцаешь Творца всех Господа в сиянии в Небесах. От Него же приняв дар чудотворений, страдающим людям во всяких искушениях ты помогаешь, укрепляешь воинов в сражениях, избавляешь от вражеского плена, ран, внезапных смертей и жестоких бед. Потому моли Владыку Христа, всегда вспоминаемый, чтобы во всяком бедствии Он сотворил нам милость и не ввел нас во искушения, но спас души наши, как Человеколюбец.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1172
Источник: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-mucheniku-ioannu-voinu.html

Молитвы воинов. Во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных:

  • Молитвы православных воинов – сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных.
  • Молитва о спасении державы Российской и утолении в ней раздоров и нестроений, написанная святителем Тихоном, Патриархом Московским и всея Руси
  • Молитва покаянная, читаемая в церквах России во дни смуты
  • Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии
  • Молитва святому благоверному князю Александру Невскому
  • Молитва преподобному Иову, игумену и чудотворцу Почаевскому
  • Молитва воина перед сражением
  • Молитва Кресту Господню
  • Молитва против супостатов
  • Молитва великомученику Георгию Победоносцу об охранении жизни воинов на поле брани
  • Молитва святителю Никите, епископу Новгородскому об охранении жизни воинов на поле брани
  • Молитва преподобному Сергию, игумену Радонежскому об охранении жизни воинов на поле брани
  • Молитва о возвращении мирных времен преподобного Ефрема Сирина
Читать другие молитвы раздела «Православный молитвослов»

© Миссионерско-апологетический проект «К Истине», 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1230
Источник: https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-ioannu-voinu-o-sluzhashhih-v-armii/

Тропарь святому Иоанну Воину

ТРОПАРЬ, ГЛАС 4

Всеблагаго Бога и Царя благоверный раб и воин явился еси, Иоанне чудодетелю, страдав бо ради веры мужески, блаженно же скончав течение, зриши Всетворца Господа в небесех светлейше, от Негоже прием дарование чудес, страждущим человеком во всяких напастех помогаеши: укрепляеши воины в ратех, от врагов пленения, ран же и внезапных смертей и от бед лютых изымаеши. Темже моли Владыку Христа, приснопамятне, да во всяком обстоянии сотворит нам милость и не введет нас во искушения, но спасет души наша, яко Человеколюбец.

ИН ТРОПАРЬ, ГЛАС 8

Блаженство Евангельское возлюбив, Богомудре Иоанне, чистоту сердца девством почтил еси. Темже суету мира сего пренебрегл, устремился еси зрети Бога, Иже тя прослави чудесы во врачевании различне страждущих. Сего ради молим тя: проси нам у Христа Господа всяких скорбей избавления и получения Царства Небеснаго.

КОНДАК, ГЛАС 6

Благочестиваго воина Христова, победившаго враги душевныя и телесныя богомудренно, Иоанна мученика, достодолжно песньми восхвалим, чудодействуя бо, подает обильная исцеления страждущим людем, и молится Господу Богу от всяких бед спасти правоверныя.

СТИХИРА

Дарованьми чудес обогати тя Христос Господь, в различных бо скорбех призывающим тя помошник скор обретаешися.

Акафист святому чудотворцу Иоанну Воину

Икона Святому мученику Иоанну воину

« предыдущая молитва :: следующая молитва »

Популярные молитвы:

Все молитвы …

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1439
Источник: http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/uoann-voun

Молитва 1-я*

О, му́чениче Христо́в, Иоа́нне во́ине! Хра́брый еси́ во бра́нех, и враго́м прогони́тель, и оби́димым засту́пник, всем правосла́вным христиа́ном. О, вели́кий засту́пниче и уго́дниче Христо́в, Иоа́нне вои́нственниче! Поми́луй нас, гре́шных и недосто́йных, и заступи́ в беда́х и в ско́рбех, и в печа́лех и во вся́кой злой напа́сти, и от вся́каго зла́го и оби́дящаго челове́ка, тебе́ бо дана́ бысть такова́я благода́ть от Бо́га, е́же моли́тися за ны, гре́шныя, в беда́х и напа́стех зле стра́ждущия. Изба́ви у́бо нас от оби́дящих и ненави́дящих, бу́ди нам побо́рник кре́пок на вся ви́димыя и неви́димыя враги́ на́ша. О, вели́кий побо́рниче, Иоа́нне во́ине! Не забу́ди нас, всегда́ моля́щихся тебе́, прося́щих по́мощи и неоску́дныя ми́лости твоея́, и сподо́би нас, гре́шных и недосто́йных, получи́ти от Бо́га неизрече́нная блага́я, я́же угото́ва лю́бящим Его́. Я́ко подоба́ет Ему́ вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-mucheniku-ioannu-voinu.html

Молитвы об охранении жизни воинов

Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии

Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови их службу в армии, на суше, в воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества.

Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти.

Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена.

Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни; здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми.

Господи, умножь и укрепи,им умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом.

Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царство Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь».

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-ioannu-voinu-o-sluzhashhih-v-armii/

Молитва 2-я

О, му́чениче Христо́в Иоа́нне Во́ине! Хра́брый во бра́нех, и ско́рый засту́пник правосла́вных христиа́н в беда́х и напа́стях их, по да́нной благода́ти от Бо́га! Бу́ди нам побо́рник кре́пок на вся ви́димыя и неви́димыя враги́ на́ша. Во́инству на́шему на враги́ побе́ду да́руй, да смиря́тся проти́вящиися нам и вразумя́тся, и Бо́га и́стиннаго позна́ют и Святу́ю Его́ Це́рковь Правосла́вную. Мы же, гре́шнии, да сподо́бимся прославля́ти Го́спода Спа́са на́шего во Ца́рствии Его́ вку́пе с тобо́ю во ве́ки. Ами́нь.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 522
Источник: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-mucheniku-ioannu-voinu.html

Чтобы сын вернулся из армии живым и здоровым

Для матерей, чьи сыновья собираются служить или уже служат в армии.

Пойдите в церковь и закажите сорокоуст за здравие раба Божьего (имя солдата). Делайте это через каждые 40 дней до конца службы. Каждый день за здоровье и благополучие вашего сына будут молиться всем миром. Это очень действенно.

Купите в церкви икону святого Иоанна-воина, защитника и покровителя всех солдат и воинов. Утром и вечером на ночь обращайтесь к нему со следующей молитвой: «Святой Иоанн-воин! Покровитель и защитник всех солдат и воинов на Земле. Спаси, сохрани, защити и помилуй раба Божьего (имя), сына моего – солдата. Отведи от него зло, зависть, жестокость, насилие, унижения, оскорбления, побои.

Замкни уста, ослепи глаза всем, кто покушается на жизнь и здоровье раба Божьего (имя).

Святой Иоанн-воин! Пошли силы и терпение, укрепи дух раба Божьего (имя) и помоги ему перенести все тяготы армейской жизни и вернуться домой живым, здоровым и невредимым.

Отведи от раба Божьего (имя) болезни, несчастья и всех злых людей.

Благодарю тебя, святой Иоанн-воин за то, что ты слышишь материнскую мольбу и помогаешь сыну моему, рабу Божьему (имя) – солдату. Благодарю тебя от всей души, от всего материнского сердца. Аминь».

В Ростове-на-Дону напротив областной больницы находится церковь святого Иоанна-воина. Если есть возможность, посетите эту церковь, поставьте свечку большой центральной иконе святого Иоанна-воина и своими словами или словами вышеуказанной молитвы попросите великого святого о помощи и защите вашего сына.

Утром и вечером (если есть возможность, то и днем) читайте оградные молитвы перед домашними иконами Спасителя, Богородицы и Николая Угодника.

* «Господи! Огради раба Твоего (имя) силой Пречестного и Животворящего Твоего Креста и спаси его от всякого зла. Аминь» (3 раза).

* «Пресвятая Богородица! Спаси, Господи, раба Твоего (имя) от всех врагов и супостатов. Закрой им очи, а раба Божьего (имя) покрой Своим святым амофором. Аминь» (3 раза).

* «Ангел-хранитель раба Божьего (имя), сам Господь-проводитель. Сохрани раба Твоего (имя), Господи, в поле, дома, в пути, в дороге (я добавляла от себя: в армии, в казарме, на дежурстве, на посту и т. д.) и на всякий час. Аминь» (3 раза).

Сыну надо выучить и читать про себя как можно чаще главную молитву к Иисусу Христу: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного» (особенно в напряженных ситуациях).

С собой нужно носить крестик и молитву: «Ангел-хранитель, отринь напрасную смерть в бою, в строю, при сне, при воде, при огне, при всяком деле. Ангел при мне, а враг от меня в стороне. Аминь».

Все, что написала, я делала на протяжении всей службы моего сына в армии. И, слава Богу, он вернулся домой живым, здоровым и невредимым. Хотя служилось ему нелегко.

Материнские молитвы самые сильные. Господь всегда нас слышит и помогает. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится и поможет.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2901
Источник: https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-ioannu-voinu-o-sluzhashhih-v-armii/

Молитва 3-я

О, вели́кий Христо́в му́чениче Иоа́нне, правосла́вных побо́рниче, враго́в прогони́телю и оби́димых засту́пниче! Услы́ши нас, в беда́х и ско́рбех моля́щихся тебе́, я́ко дана́ тебе́ бы́сть благода́ть от Бо́га печа́льныя утеша́ти, немощны́м помога́ти, непови́нныя от напра́сныя сме́рти избавля́ти и за всех зле стра́ждущих моли́тися. Бу́ди у́бо и нам побо́рник кре́пок на вся ви́димыя и неви́димыя враги́ на́ша, я́ко да твое́ю по́мощию и побо́рством по нас посрамя́тся вси явля́ющии нам зла́я. Умоли́ Го́спода на́шего, да сподо́бит ны, гре́шныя и недосто́йныя рабы́ Своя́ (имена), получи́ти от Него́ неизрече́нная блага́я, я́же угото́ва лю́бящим Его́, в Тро́ице Святе́й сла́вимаго Бо́га, всегда́, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 749
Источник: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-mucheniku-ioannu-voinu.html

Православные молитвы ☦

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 24
Источник: https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-ioannu-voinu-o-sluzhashhih-v-armii/

Личное прошение

О, вели́кий Христо́в му́чениче Иоа́нне! Услы́ши мя, прибега́ющего к тебе́ (имя), пода́ждь в ско́рби мое́й ско́рую по́мощь и заступле́ние (содержание прошения), я́ко да твое́ю по́мощию и побо́рством по мне посрамя́тся вси явля́ющии мне зла́я. Ами́нь.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 266
Источник: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-mucheniku-ioannu-voinu.html

Молитва третья мученику Иоанну Воину

О великий Христов мучениче Иоанне! Услыши мя, прибегающего к тебе (имя), подаждь в скорби моей скорую помощь и заступление (содержание прошеная), яко да твоею помощию и поборством по мне посрамятся вси являющии мне злая. Аминь.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 305
Источник: http://www.k-istine.ru/orationem/orationem-166.htm

Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада моя , рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предатель ства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способнос ти и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом.

Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-ioannu-voinu-o-sluzhashhih-v-armii/

Молитвы святым от воровства:

Читать другие молитвы раздела «Православный молитвослов»

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 152
Источник: http://www.k-istine.ru/orationem/orationem-166.htm

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 42908
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-mucheniku-ioannu-voinu.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4293 (10%)
  2. http://www.k-istine.ru/orationem/orationem-166.htm: использовано 3 блоков из 14, кол-во символов 948 (2%)
  3. http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/uoann-voun: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1439 (3%)
  4. http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-ioannu-voinu.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5579 (13%)
  5. https://MoiMolitvy.ru/molitva/svyatym/ioannu-voinu-487/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4726 (11%)
  6. https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-ioannu-voinu-o-sluzhashhih-v-armii/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 25923 (60%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий