Православные молитвы для очищения души и тела — разбираем по порядку

Душа человека нуждается в постоянном и регулярном очищении, ведь ей свойственно быстро усваивать все плохое и медленно изменяться в хорошую сторону. Точно так же как и тело накапливает токсины, душа накапливает негативные эмоции, дурные привычки, не желает избавляться от зависти, злости и гнева. Для очищения духовного и физического тела требуется регулярные занятия, практика и, конечно, чтение молитв.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 405
Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-ochishhayushhie-dushu-i-telo.html

Молитва Николаю Чудотворцу для очищения души

Николай Чудотворец, Божий Угодник. Очисти душу мою от сомнения и вожделения, от сетования и нетерпения. В суете каждодневной, не дай искусится, пошли благодать чтобы чаще молиться. Когда тяжело на душе, успокой, от силы бесовской и козней укрой. Да будет воля твоя. Аминь.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 318
Источник: https://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/3-molitvy-dlya-ochishheniya-dushi-i-tela.html

Молитвы, очищающие душу

Все православные молитвы были составлены и записаны под влиянием Духа Святого и все они являются боговдохновенными и назидающими. Если человек не может высказать все то, что находится в его сердце, то он использует уже составленные молитвы для этого. Существует целый ряд молитвенных обращений, которые направлены на очищении духа человеческого и тела.

Молитва — это искреннее обращение верующего к Господу

Главным текстом всех христиан является молитва, которая была дана Иисусом Христом своим ученикам — это «Отче Наш». Именно ею следует начинать и заканчивать день, молиться в покаянии и произносить ее в трудностях. Ее можно читать и для очищения духа, чтобы Господь удалил все нечистое и злое, помог восстановиться после греха и утешил после болезни или беды.

Другие православные молитвы:

Произнося «Отче Наш», человек:

  • прославляет Небесного Творца;
  • просит помощи в земных проблемах;
  • просит насущного хлеба;
  • молит о прощении грехов и о возможности прощать;
  • укрепляется в вере.

Молиться этими словами можно каждое утро и каждый вечер:

Отче Наш

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Можно проговаривать молитву от негатива и очищения от всех злых чувствований:

Господь Всемогущий! На Тебя и волю Твою уповаю. Приключилась со мной, рабом грешным (имя) беда. Дьявольские проявления не дают душе моей успокоиться. Благослови, Господи, не держать зла на недругов своих, и со смирением принимать все трудности. С честью и Твоей помощью находить выход из них. Зажги в душе моей свет, чтобы чернота, ее затмевающая, не возымела действия. Аминь.

В ней человек раскаиваться в своих злых чувствованиях, признается, что похоти и страсти захватили его сердце, и он сам не справляется.

В случае если христианин чувствует на себе злые взгляды, ощущает зависть, постоянно подвергается каким-то наговорам или клевете, то следует читать молитву-защиту от злых людей.

Господи Иисусе! Помоги мне, рабу грешному (имя) избежать зависти людской, негатива в мою сторону и не дай мне вершить свой суд самовольный над грешниками. Греховные мысли уводят меня от веры, и не дают вести жизнь праведную. Избавь меня от зависти, помыслов нечистых. Воздай, Боже, обидчикам моим, но избавь их от страданий, ибо действовали они не по своей воле, а по наущению дьявольскому. Аминь.

Молитва Господу поможет очистить душу христианина

Каждое утро и вечер, во время гигиенических процедур, после умывания лица водой можно проговаривать слова-защиту от злых помыслов и просить Господа о помощи:

Верую в Господа Всемогущего! Верую в помыслы его и деяния! Оставляю свою судьбу в его руках. Снимаю с себя негатив с Божьей помощью и поддержкой.

Для очищения тела и духа, надо регулярно (лучше во время вечернего или утреннего правила) произносить слова покаяния:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Славлю тебя я в молитве святой, только в душе моей страшная боль. В теле греховном гнездятся пороки, ты преподай мне, Спаситель, уроки. Очисти от алчности, лжи, слепоты, нам не хватает порой чистоты. Смилуйся, Боже, приди и спаси, скорби людские с души унеси. Да будет воля твоя. Аминь.

Важно! Своевременно произнесенная молитва-покаяние и прошение Господа о помощи — это залог здоровой и успешной христианской жизни.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3456
Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-ochishhayushhie-dushu-i-telo.html

Правила чтения

Не существует определенных правил при прочтении священных текстов — это делается по желанию сердца без особых ритуалов. Тем не менее процесс очищения физического и духовного тела от скверны довольно обширный и лучше всего подходить к нему комплексно:

  1. Прийти на исповедь в храм и чистосердечно признаться в искушениях и грехах перед священником.
  2. Попросить прощения у всех, кого могли обидеть и простить обидчиков.
  3. Выдержать 3-дневный пост перед воскресеньем.
  4. Посетить воскресное богослужение.
  5. Причаститься.
  6. Дома на протяжении 3 дней поста и после него в течение 3 дней читать молитвы об очищении сердца и тела.
  7. Во время прочтения священных текстов — осенять себя крестным знамением и пить святую воду.

интересные статьи:

При чтении таких текстов надо, прежде всего, понимать, какие слова произносятся и зачем. Нельзя просто выпалить слова и забыть о них, молитва — это состояние сердца, прежде всего. Это не просто тягость или данность, какая-то рутина, которую обязали делать священники. Это осмысленное понимание того, что душа наполнена грязью, тело в своих страстях и похотях побеждает, и человеку нужна помощь. Только в таком состоянии можно и нужно читать молитвы, только тогда они будут приносить пользу.

Совет! Молитва об очищении души и тела может быть совершенно любой, по сути, это любые слова, в которых есть просьба к Господу помиловать и простить грешника, а также даровать ему новое, очищенное от скверны, сердце.

Молитва для очищения души

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1457
Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-ochishhayushhie-dushu-i-telo.html

Молитва для очищения тела Матроне Московской

Блаженная Старица, Матрона Московская. Очисти мое тело от язв кровоточащих, отведи лиходеев к соблазнам пророчащих. Повели не грустить и в беде не пропасть, верю, что Бог – есть всесильная власть. Даруй смирение, меру в еде, крепкие нервы и радость везде. Да будет воля твоя. Аминь.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 328
Источник: https://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/3-molitvy-dlya-ochishheniya-dushi-i-tela.html

Молитва очищения

Прекрасное чувство чистоты так маняще и притягательно, но почему-то мы ленимся вызывать это ощущение у себя из раза в раз. Ваше тело невесомо, душа наполнена божественным светом, так и хочется взлететь…

Такого эффекта можно легко добиться с помощью молитвы, ведь это состояние не что иное, как душа после чистки. Да, именно, «чистки». Мы моемся под душем ежедневно, чистим зубы, стираем вещи – ведь они загрязнены. А как же душа? Обладает ли она свойством автоматического очищения? Увы, или к счастью, нет. О ней тоже нужно заботиться ежедневно.

Лучшая молитва для очистки

Единственная молитва, созданная не человеком, а Богом – это «Отче наш». Ее своим последователям завещал Иисус. Именно ее текст может служить универсальной молитвой очищения, исцеления, прощения, покаяния и всего, чего только ни пожелает ваша душа.

Очищение души этой молитвой происходит за счет того, что она содержит все, что есть во всех остальных молитвах:

  • признает Бога как Отца и Спасителя;
  • прославляет его;
  • просит восстановить справедливость (… да будет воля Твоя…);
  • просит помочь в земных делах;
  • провозглашает прощение обидчиков и вверяет разбирательство с теми, кто держит на вас обиду, в руки Бога;
  • это молитва очищения от грехов, ведь вы просите защитить от соблазнов и демонов;
  • укрепляет вашу веру в то, что сила Бога превосходит силу дьявольскую.

Как очиститься молитвой?

Есть два способа – первый работает как «генеральная уборка», второй – как веник сметет то, что упущено пылесосом.

Первый метод очищения души и тела молитвой «Отче наш» – это проработка каждой чакры по отдельности. Нужно закрыть глаза, сконцентрироваться на своем внутреннем виденье и произнести – «я». Вы должны услышать эхо произнесенного вами в одной из чакр тела. Когда это удается, переместите свою энергию, мысли, чувства в нижнюю чакру – муладхару и начните читать «Отче наш».

Читайте молитву до тех пор, пока не почувствуете, что энергия чакры «расшевелилась», начался процесс исцеления и вытеснения негатива.

Этой молитвой очищаем тело и разум, пройдясь по чакрам до возникновения в каждой из них характерных чувств. Закончив работу с верхней чакрой – сахарсрарой, надо мысленно, на словах одной молитвы, провести энергию вниз по энергетическому каналу до муладхары, а затем на еще одной молитве – вверх, до сахасрары.

Теперь посидите в тишине и выйдите из этого эйфорического состояния.

Некоторые особо поврежденные чакры могут потребовать больше работы – к ним вы можете возвращаться ежедневно и исцелять по отдельности.

Для этого просто читайте молитву «Отче наш» без визуализации. Это – второй способ. Вы «доочищаетесь», так как молитва сама найдет точку, где еще не все в порядке и вытеснит оттуда весь негатив.

Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да придет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наши,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3139
Источник: https://xn—-7sbfc0arecsg5ai.xn--p1ai/molitva-na-ochishhenie-dushi/

Молитва Иисусу Христу для очищения тела и души

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Славлю тебя я в молитве святой, только в душе моей страшная боль. В теле греховном гнездятся пороки, ты преподай мне, Спаситель, уроки. Очисти от алчности, лжи, слепоты, нам не хватает порой чистоты. Смилуйся, Боже, приди и спаси, скорби людские с души унеси. Да будет воля твоя. Аминь.

Трижды креститесь после чтения молитв. Пьете святую воду. Задуваете свечи. Их огарки относите в православный Храм.

Да поможет Вам Бог!

Обратите внимание на

Навигация по записям

← Молитва по усопшему на 9 день

Православная молитва на Новый Год и Рождество →

^Наверх^

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 642
Источник: https://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/3-molitvy-dlya-ochishheniya-dushi-i-tela.html

Экзорцизм — молитва изгнание бесов

Экзорцизм предполагает проведение ритуала, с помощью происходит изгнание бесов. Такой обряд проводится по-разному. Его правила всецело зависят от того, насколько человек одержим дьяволом. В легких случаях, когда одержимость характеризуется незначительным недомоганием, достаточно благословения священника.

Для очищения рекомендуется также слушать специальные молитвы. Вначале это будет очень трудно делать, так душа будет противиться, но по истечению определенного времени в этом возникнет жизненная необходимость, и это будет свидетельствовать о выздоровлении. Очень важно помнить о том, что проводить любой обряд, направленный на изгнание бесов нужно проводить в одиночестве. Это связано с тем, что при успехе негативная сущность может покинуть вашу душу и вселиться в другого человека.

Во время прослушивания специальных молитв использования никакой особенной атрибутики не требуется. Абсолютно бесполезными будут свечи или ладан, но нательный крести надеть рекомендуется. Наиболее эффективно прослушивать очищающие аудио записи в период убывающей луны. В фазе роста светила избавиться от одержимости не удастся.

В тяжелых случаях для изгнания бесов всегда нужно обращаться к священнику. Но при этом следует знать, что для этого священнослужитель должен будет получить специальное разрешение от церковной епархии. Но если одержимость дьяволом будет подтверждена, то с помощью сильных специальных молитв можно это сделать самостоятельно в домашних условиях. Все, что нужно, так это регулярно слушать аудио записи с очищающими молитвами. Не следует этого бояться, ведь навредить себе таким способом не получится. А если возникнет чувство, что все попытки восстановиться, тщетны, то после этого можно будет обратиться к специалисту. Следует понимать, что бес, сидящий в человеке, может не позволить ему переступить порог храма.

Слушать молитву, чтимую при обрядах изгнания бесов

Скачать в МР3: Psalom-90.mp3 (cкачиваний: 395)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1971
Источник: http://psy-magic.org/molitvy/967-ochischayuschaya-molitva.html

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

«Да воскреснет Бог» — молитва, спасающая душу

Задачей каждого верующего человека в этом мире является спасение своей души. В этом отлично помогают молитвы. Одной .

7 главных смертных грехов: о чем предостерегает христиан церковь

Сочетание «семь смертных грехов» знакомо каждому верующему человеку. Однако далеко не все знают, почему именно эти .

Энергетическая чистка: 3 необычных способа улучшать энергетику ежедневно

Чтобы улучшить свою энергетику, не обязательно прибегать к многочисленным упражнениям и практикам. Ваши ежедневные действия также могут наполнить .

Негативные родовые программы: признаки и способы избавления

В настоящее время все больше людей стали обращать внимание на историю своего рода. Своевременно выявив негативную родовую .

Пять эффективных техник очищения от негатива

Каждый из нас может выйти из себя, расстроиться, начать переживать и так далее. Все это — негативные эмоции, от которых .

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://xn—-7sbfc0arecsg5ai.xn--p1ai/molitva-na-ochishhenie-dushi/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12727
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://xn—-7sbfc0arecsg5ai.xn--p1ai/molitva-na-ochishhenie-dushi/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4150 (33%)
  2. http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-ochishhayushhie-dushu-i-telo.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5318 (42%)
  3. https://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/3-molitvy-dlya-ochishheniya-dushi-i-tela.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1288 (10%)
  4. http://psy-magic.org/molitvy/967-ochischayuschaya-molitva.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1971 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий