Православная материнская молитва о своих детях

[desc][/desc]

Редакция портала «Православие и мир» собрала для Вас православные молитвы о детях. Из этой статьи Вы узнаете, как молиться матери о ребенке.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 177
Источник: https://www.pravmir.ru/molitva-materi-o-detyax/

Содержание

Молитва о детях

Молитва о детях преподобного Амвросия Оптинского

Молитва о детях преподобного Амвросия Оптинского.

“Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего. Аминь.”

(И наложить на чадо крестное знамение.)

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 224
Источник: https://www.pravmir.ru/molitva-materi-o-detyax/

Как правильно молиться

Матерям необходимо знать православные мольбы и общаться с Богом, испрошая для своего чада все самое лучшее, молить о спасении его души.

Совершать моление следует в спокойной обстановке, дома у иконостаса или в стенах храма. Желательно держать в руке свечу или возжечь лампаду.

Богородица Трех Радостей

По сложившейся издавна  традиции материнская молитва о детях возносится у иконы Божией Матери. Если моление совершается при ребенке, то после ее прочтения следует перекрестить дитя.

Статьи в дополнение:

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 522
Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-o-detyah.html

Молитва преподобного Иосифа Оптинского

Преподобный старец Иосиф Оптинский советует не делать выговоры провинившейся послушнице, а вместо этого помолиться с усердием:

Спаси, Господи, и помилуй сестру (имя) и ее ради святых молитв помилуй и меня, грешную

– Почему Бог не отвечает на наши молитвы?

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 296
Источник: https://www.pravmir.ru/molitva-materi-o-detyax/

Материнская молитва о детях Богородице

Материнская молитва о детях Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 711
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Молитва Создателю за детей своих, чтобы у них всё было хорошо

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей!

Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно.

Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца.

Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми.

Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях,

целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям.

Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели.

Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 1610
Источник: https://zavedeno.com/molitvyi/o-detyah.html

Материнская молитва об исцелении детей Матроне, видео

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 56
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Сильные молитвы матери о детях

Существует множество молитв на разные случаи жизни и для всех святых, но есть и особенные, которые можно назвать самыми сильными молитвами матери о детях. Все эти молитвы не обязательно читать в храме, но лучше это делать в красном углу дома или хотя бы перед иконой. Молитва – обращение к святому, произносить её нужно искренне, сосредоточенно и с уважением.

Чтобы молитва матери о детях стала сильной защитой для них, мать должна искреннее верить в Господа, в его силу. Именно от родителей, по их примеру, дети учатся любить Бога и почитать его.

Есть несколько сильных и редких молитв о детях, которые следует знать любой матери ещё до появления на свет её дитя.

Материнская молитва Иисусу Христу

Иисус Христос

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Господи, помилуй (12 раз).

Молитва матери о детях к Пресвятой Богородице

Икона Богоматери «Державная»

О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани по кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании к родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва матери о здоровье ребенка Пантелеймону Целителю

Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон-Целитель! Даруй моему ребенку исцеление, ниспошли ему силы, прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Пробуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного. Одари его Твоим благословением. Покоряемся воле твоей и милости Твоей ожидаем. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3004
Источник: https://omolitvah.ru/molitvy/ochen-silnye-molitvy-materi-o-detyah/

Как родителям молиться за детей

Молитв родителей за детей очень много, и на разные нужды: на удачу в делах, на учёбу, об успешном устроении в жизни. Но не обязательно знать все молитвы о детях наизусть или переворачивать молитвослов в поисках нужной молитвы на какой-то случай жизни.

Родителям можно молиться о детях и своими словами — главное, чтобы молитва шла от всей глубины души своей, искренне и с верой. И мало что может сравниться по силе и любви с молитвой матери.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 534
Источник: https://zavedeno.com/molitvyi/o-detyah.html

Материнская молитва о здоровье детей Пантелеймону Целителю

Материнская молитва о здоровье детей Пантелеймону Целителю

Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон-Целитель! Даруй моему ребенку исцеление, ниспошли ему силы, прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Пробуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного. Одари его Твоим благословением. Покоряемся воле твоей и милости Твоей ожидаем. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 442
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Материнская молитва Богородице пред иконой «Подательница ума» или «Прибавление ума» о помощи в учении

О Пресвятая Дево!

Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа!

Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников.

Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять.

Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго.

Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Молитва за детей о успешном устроении в жизни Святителю Митрофану Воронежскому

Святитель Митрофан Воронежский (икона для молитвы за детей)Святитель Митрофан Воронежский (икона для молитвы за детей)

Святи́телю о́тче Митрофа́не, нетле́нием честны́х моще́й твои́х

и мно́гими благодея́ньми, чуде́сно соде́янными и содева́емыми тобо́ю

с ве́рою к тебе́ притека́ющим, уве́рившеся, я́ко и́маши ве́лию благода́ть

у Го́спода Бо́га на́шего, всесмире́нно припа́даем вси́ и мо́лимся тебе́:

моли́ о на́с (имена́) Христа́ Бо́га на́шего,

да ниспо́слет все́м, чту́щим святу́ю па́мять твою́ и усе́рдно к тебе́ прибега́ющим, бога́тыя ми́лости Своя́:

да утверди́т во святе́й Свое́й Правосла́вной Це́ркви живы́й ду́х пра́выя

ве́ры и благоче́стия, ду́х ве́дения и любве́, ду́х ми́ра и ра́дости о Ду́хе Свя́те,

да вси́ чле́ны ея́, чи́сты от мирски́х искуше́ний и плотски́х похоте́й и зла́го де́йствия злы́х духо́в, ду́хом и и́стиною покланя́ются Ему́

и усе́рдно пеку́тся о соблюде́нии за́поведей Его́ ко спасе́нию ду́ш свои́х.

Па́стырем ея́ да да́ст святу́ю ре́вность попече́ния о спасе́нии люде́й,

и́м вве́ренных, да неве́рующих просветя́т, неве́дущих наставят, сомнева́ющихся вразумя́т и удостоверят,

отпа́дших от Правосла́вныя Це́ркве обратя́т в святы́я не́дра ея́,

ве́рующих соблюду́т в ве́ре, гре́шных подвигнут к покая́нию,

ка́ющихся утешат и укрепят в исправле́нии жи́зни, раскаявшихся и исправившихся утвердят в свя́тости жи́зни: и та́ко все́х введу́т

указанным от Него́ путе́м в угото́ванное ве́чное Ца́рство святы́х Его́.

Е́й, святи́телю Бо́жий, да устро́иши моли́твами твои́ми вся́ блага́я душа́м

и телесе́м на́шим: да и мы́ просла́вим в душа́х и телесе́х на́ших Го́спода

и Бо́га на́шего, Иису́са Христа́, Ему́же со Отце́м и Святы́м Ду́хом сла́ва и держа́ва во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 1735
Источник: https://zavedeno.com/molitvyi/o-detyah.html

Материнская молитва о помощи в учёбе детей, видео

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 53
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Советы матерям о молитвенной практике

Большинство матерей волнует вопрос: «Стоит ли ребенку рассказывать о Боге и как, вообще, это делать?» Безусловно, хорошо, когда родители сами молятся за своих детей, но правильней будет научить еще самого ребенка обращаться к Богу и не бояться этого. Ведь порой не каждая мать знает, что в душе творится у её детей. Поэтому необходимо с малолетнего возраста прививать положительное отношение к православной вере и показывать это на своем примере. Иногда можно привести ребенка в храм во время проведения службы, объяснить правила поведения внутри храма, рассказать о Боге, о разных иконах, смысле и значении молитв. Матери стоит присмотреться к ребенку после посещения собора, обращая внимание на его реакцию, и побеседовать на эту тему.

Детям будет лучше приходить понимание, если родители будут исполнять заповеди, ходить на церковные собрания, молиться, исповедовать свои грехи и совершать причастие. Тогда детям легче понять, что такое Божья любовь и почему нужно друг друга любить, как самого себя. Чтобы молитвенное прошение имело огромную силу исполнения, мама и папа должны постоянно пребывать в Слове Божьем, укреплять свой дух и наполняться любовью и светом.

Благословение от матерей играет большую роль в жизни их детей. Поэтому, если дети находятся вдали от дома или собираются в дальний путь, необходимо их благословить. Если даже они не собираются далеко уезжать, а просто идут на работу, тогда им тоже нужно дать свое благословение на весь рабочий день. После того как благословили, матери нужно перекрестить ребенка и помолиться за него, чтобы Бог послал ангела-хранителя и тот его оберегал от непредвиденных ситуаций.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1673
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Скачать приложение «Молитвы за детей»

Молитвы за детейСкачайте на своё мобильное устройство это приложение. Сборник включает в себя большое количество молитв за детей на все случаи жизни.

Скачать «Молитвы за детей»

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 201
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Скачать приложение «Молитвы за детей, молитвослов»

Молитвы за детей, молитвословВ этом приложении Вы всегда найдёте нужную молитву за своего ребёнка. Святые  не оставят нас в трудную минуту.

Скачать «Молитвы за детей, молитвослов»

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 209
Источник: https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 12620
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-o-detyah.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 522 (4%)
  2. https://omolitvah.ru/molitvy/ochen-silnye-molitvy-materi-o-detyah/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3004 (24%)
  3. https://vopros-o-christianstve.ru/molitva-o-detyah-materinskaya-silnaya.html: использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 4518 (36%)
  4. https://zavedeno.com/molitvyi/o-detyah.html: использовано 3 блоков из 15, кол-во символов 3879 (31%)
  5. https://www.pravmir.ru/molitva-materi-o-detyax/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 697 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий